美高梅游戏官网娱乐

当前位置美高梅游戏 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

美高梅游戏官网娱乐- [上海证券报]东方电气2019年净利12.78亿元同比增长13.19% 拟每10股派2.05元

时间:2020-03-27    来源:上海证券报    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      上证报中国证券网讯 东方电气27日晚间披露2019年年报,公司经营业绩稳中有升,实现营业总收入328.40 亿元,同比增长6.95%;归属于母公司所有者的净利润12.78 亿元,同比增长13.19%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润10.58亿元,同比增长35.24%;综合毛利率为 23.81%,较上年增长0.81个百分点;资产负债率降至64.52%,达到“十三五” 以来年度最低水平。公司全年完成发电设备产量1883万千瓦,新签生效合同401.84亿元,同比增长15.03%。

      公司拟以年报披露日总股本3,118,792,130股为基数,每10股现金分红2.05 元(税前),共计现金分红639,352,386.65 元(税前)。本次分红占2019年合并报表归属于母公司所有者的净利润的50.04%。

      年报显示,东方电气2019年继续加快转型升级步伐,除清洁高效能源装备板块 外,其他板块收入均实现同比增长。其中可再生能源装备收入同比增长47.72%,主要是水电产品营业收入同比增长62.41%,风电产品营业收入同比增长43.07%。工程与贸易收入同比增长27.28%。

      2019年,公司风电产业振兴攻坚战成绩卓著,新产品研制加快推进,新中标合同创历史纪录超过200亿元,市场占有率由2018年的3%提升至目前的10%。

      节能环保产业2019年营业收入和新生效合同也均实现大幅增长。氢能产业不断发力,西部首条氢能及燃料电池批量生产线成功投产,氢能城际客车、物流车样车开发完成。东方电机首批300Mvar 调相机、东方汽轮机全球最高参数再热垃圾发电汽轮机、东方锅炉首台出口百万煤电锅炉等新产品实现顺利投运。酒泉光伏电站储能示范系统运行良好,储能、 智能制造、5G 技术应用、智慧电厂等产业取得了良好发展。

      此外,东方电气2019年创新驱动力度持续加大,重大装备关键核心技术不断突破。国内首台F级50MW 重型燃气轮机、单机容量世界第一的白鹤滩 1000MW水电机组、长龙山超高水头抽水蓄能机组、火电 百万千瓦630°C超超临界二次再热机组、10MW 海上风电机组等重大科技项目取得显著成果,城市生活垃圾清洁高效一体化处理系统等重大科技项目稳步推进。(田立民)

美高梅游戏官网娱乐-美高梅游戏官网平台